НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Помогает ли режим защиты зрения на телефоне?

Люди помешались на гаджетах. Это не сарказм, это суровая правда! Они перестали общаться и видеть, и слушать, и слышать друг друга. Куда не бросишь взгляд, все сидят, уткнувшись в свой Самсунг. Кафе с отсутствием интернета считается моветоном. Экран монитора сегодня не так опасен, как постоянное торчание в телефоне. Причем это проблема не только детей. Даже пенсионеры, научившись пользоваться смартфоном, по вечерам смотрят не телевизор, а ворошат просторы всемирной сети. В такой тяжелелейшей ситуации – режим защиты зрения на телефоне будет не лишним. Раньше зрение садили книги, сегодня смартфоны. И куда катится этот мир?

Функция защиты зрения на телефоне huawei, Хонор и Самсунг

Ох, как непросто определить, есть ли вред от ультрафиолетового излучения экранов любых экранов. Сколько споров было по поводу телевизоров, но все продолжали их смотреть. Что изменилось, когда голубые экраны сменили маленькие окошки планшетов? Баталии продолжаются. Защита зрения на телефоне нужна ли она вообще? От чего защищать глаза?

По многочисленным версиям, проводить вечера, уткнувшись в телефон, чревато такими болезнями:

Потенциально опасный облучатель

Потенциально возможные болезни

Экран любого гаджета

  • Головные боли
  • Жжение в глазах
  • Амнезия
  • Депрессия
  • Ожирения
  • Диабет

Невозможно представить, что голубые лучи маленького экранчика телефона в состоянии испортить зрение, вызвать ожирение, и еще хуже диабет. Человек мало двигается, когда постоянно в телефоне. Отзывы многих потребителей говорят о том, как шея затекает, когда сидя в позе закарлюки, люди пытаются выискать нужную информацию. Это хотя бы нужная информация. Но…. Чаще всего, люди просто читают на телефоне ленту социальных сетей, бездумно эксплуатируя свой Хуавей.

Ученые давно бьют тревогу, говоря, что время в интернете для человечества – это катастрофическое «убивание» своего времени. А потом его может не быть! Сколько в среднем человек проводит за бессмысленным пролистываем ленты в интернете? Час в день? 365 часов в году? Это ужасно! 15 дней в году, целый отпуск, человек посвящает убиванию своего времени. В это время он даже не отдыхает! Статистика подсовывает более ужасающие цифры. Как можно достичь успеха, если не посвящать свое время саморазвитию, а тратить его на постепенное убивание своего здоровья?!

Самым вредным представлено излучение синего цвета. Его негативное влияние поддается сомнению. Считается маркетинговым ходом, для воспитания в мозгах потребителей мысли, что они с помощью функции защиты зрения на телефоне Хуавей (марка не важна) могут обезопасить себя. Но и тут толика правдивой инфы есть.

Защита зрения на телефоне huawei

Синий цвет при попадании в глаз рассеивается раньше, чем достигает глазного дня. Глаза очень сильно напрягаются от этого. Красный или зеленый оттенки так не напрягают глаза. И такое излуечение очень сильно портит сетчатку. Это прямая дорога к слепоте или близорукости! Это первый звоночек, говорящий о том, что производители Хонор и других телефонов не зря вкладываются в защиту зрения.

Как стимулирует излучение экрана бессонницу:

  • Яркий свет нарушает режим сна;
  • Тормозится выработка мелатонина (гормона сна, если что);
  • Усталость переходит в хроническую бессонницу.

Все не так безобидно! И действительно, если проанализировать, многие смогут подтвердить, что очень плохо спят. В отпуске, где частота использования мобильника стремится к нулю, люди засыпают, куда быстрее. Значит, защита зрения на телефоне появилась после весомых аргументов, подтвержденных жизненными неприятностями. Одно успокаивает, чем старее человек становится, тем хуже пропускная способность глаза, и он хуже воспринимает и негативное излучение.

Производители телефонов осознав, что если не решить проблему воздействия голубого света, то можно потерять потребителя, пришли к выводу, что нужно направить разработки в эту сферу. Но потребитель всегда и во всем сомневается. Защита зрения на телефоне honor для чего стоит? Чтобы убрать бессонницу и головные боли. Программа лайт.

Фильтр защиты зрения  можно найти в комплектации любого телефона, бренд которого известен. Даже Honor вмонтировал в свое ПО такой фильтр. А это не Епл, и даже не Панасоник. Как при этом связано ожирение и синий спектр? Оказывается, ночные бдения ведут к скачкам сахара в крови, гормон, который отвечает за сытость, падает в крови. И все! Не зарастет народная тропа к холодильнику по ночам. Какой-то маленький телефончик, а такие жесткие последствия!

Как включить режим защиты?

Не знаю, как другие в массе своей, но выше переданная информация пугает. Диабет заработать раньше времени не хочется, тем более от простого постоянного смотрения в телефон. Что же делать. Помогает ли режим защиты зрения в телефоне? Синее излучение становится меньше, глаз меньше напрягается. И вредные последствия меньше.

Как включить функцию защиты зрения на телефоне Самсунг

Включить защиту на любом гаджете просто. Может, придется покопаться в настройках. Защита зрения на телефоне Самсунг а50 активизируется через настройки. Достаточно найти вкладку «защита зрения» или кнопку и активировать ее. Просто некоторые производители очень тщательно прячут эту настройку. Но многие делают иконки быстрого доступа к функции защиты. Просто стоит покопаться в интернете и разобраться в настройках.

Часто достаточно пути Экран-Защита-активировать-Подобрать время.

Как работает защита зрения на телефоне?

Одной защиты, активированной на телефоне не хватит. Врачи советуют, как мнимум два часа перед сном не упираться в экран, чтобы глаза хоть как-то отдохнули. И еще одно средство-панацея – очки-блокаторы. Они рассеивают синее излучение и глаза так не перенапрягаются, если человек очень много времени проводит за экраном. Монитор компьютера, это или экран мобильника уже не важно. Помогает ли защита зрения на телефоне Хонор? Да. Не зря производители столько времени и денег вложили в эти функции.

Полную стопроцентную безопасность защита не дает. Но то, что негатив становится меньше и глаза меньше устают, это да. Причем данной функции даже может не быть на телефоне, ее можно скачать и настроить цветопередачу экрана так, что вреда она будет приносить меньше.

В чем состоит работа такой функции-блокатора? Как работает защита зрения на телефоне? Она держится на уменьшении яркости и устранении слишком сильного синего свечения. В таком режиме глаза работают в лайт-режиме. Нужно устранить из спальни люминисцентные ночники. Светодиоды тоже не друзья уставших глаз. Намного больше вреда глазам приносит мерцание экрана. Передовые производители стараются максимально снизить эту характеристику. И хоть это и дорого, но лучше выбирать качественный телефон. Он будет меньше портить глаза, хотя бы за счет меньшего мерцания.

Помогает ли действительно такая функция?

Хотелось бы, чтобы включая свой Huawei, потребитель не думал о том, что ему нужно защитить свое здоровье, свое окно в мир, свои глаза. И все за счет простой настройки. Нет, заботиться о своем режиме просмотра голубых, да любых экранов, все равно придется. И уставать глаза будут, и перспектива ожирения будет витать над головами смотрящих в Инста. Защита зрения на телефоне Huawei помогает ли? Даже вездесущий и самый передовой Апл тут не помощник. Напряжение глаз будет меньше, развитие вреда для глаз затормозится, но использование защитной функции не дает абсолютной безопасности. Свое здоровье оно только свое. И человек обязан любить себя так, чтобы вопрос заботы о своем здоровье даже не поднимался, а исполнялся по умолчанию.

Отзывы пользователей

Такое количество купленных отзывов сегодня в сети, что только личный опыт и способ связи «сорока на хвосте принесла» поможет. Только попробовав, можно понять, есть толк в функции регуляции яркости. И тут защита зрения на телефоне помогает ли, отзывы не дают полной картины. В той же злосчастной сети найти и восторженные, и разгромные петиции легко. Нужен режим, простой, но строгий. За два часа до отхода ко сну никаких соцсетей. С дивана на безопасном расстоянии посмотреть фильм, заснуть под него. Как начало здорового пути. Но ни в коем случае не сидеть под одеялом с телефонным таблом. Но как этим грешат дети.

Отзывы

Их неокрепшие глазные яблоки так восприимчивы к сине-голубому облучению.  Как их уберечь? Скандалить, запрещать? Вызовет скорее обратную реакцию. Может, поможет переключение внимания. Отвлечь на что-то еще, что заставит выйти из дома. Пример родителей не будет лишним.

Наши рекомендации

Не нужно надеяться на чудодейственную силу систем защиты зрения на телефоне. Это простая корректировка настроек яркости и цветопередачи. Все остальное в руках потребителя. Ограничить время залипания в телефоне, купить блокирующие очки или линзы. Это настоящая забота о здоровье! На экранах телефона жизнь не заканчивается и ее нужно наполнять смыслом, а не бессмысленным листанием страниц в социальных поглатителях. Нужно потратить это время на детей, тем самым заставив их самих отстать от экрана. Так и отношения внутри семьи можно наладить. Просто поговорив друг с другом. Начать разговор лучше с шутки, ведь смех лечит.