НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Средства для улучшения зрения, народные и медицинские

Проблема  зрения на Земле, наверное, самая актуальная. Т.к. больше всего больных на планете Земля, плохо видят. По разным причинам, но лечение глаза – одна из самых актуальных проблем. И люди ищут способы поправить зрение, не только с помощью лекарств и операций, но и с использованием народных средств для улучшения зрения.

Основные причины снижения зрения

Если провести опрос на улице, на тему - какие причины ухудшения зрения? То, что назовет человек, первый встречный на улице? Скорее всего, все причины сведутся к следующему списку:

Заболевания

Причины

Ухудшение зрения

  • Травмы
  • Наследственность
  • Старость
  • Вредная работа

Очень многие пеняют на компьютер, что, мол, постоянное напряжение глаз за монитором, за телевизором, за смартфоном приводит к ухудшению зрения. Как показывает практика, постоянное сидение за компом – не является главной причиной потери зрения. Только в комплексе с чем-то еще компьютер может усилить падение зрения. Иначе, просто все жители планеты земля были бы слепыми, т.к. сложно найти человека, который не работает за лептопом. Ухудшение, падение зрения в связи со старением также не на столько однозначно, но процент все, же выше. Да оно способствует ухудшению зрения и очень часто. Но есть же старики с таким же острым зрением, как и в молодости. Правда, это скорее исключение, чем правило.

Ухудшение зрения уже давно стало общемировой социальной проблемой. И согласно статистике, причинами падения зрения называют:

  • Близорукость;
  • Дальнозоркость(от старости);
  • Катаракта.

И кроме постоянно увеличивающегося количества плохо видящих людей, эта группа стала еще и резко омолаживаться. Проблема перестает быть возрастной.

Какая работа может привести к снижению остроты зрения? Если человек постоянно работает за компьютером, с бумагами и вся работа идет на напряжение глаз, то он в группе риска. И народные средства для глаз для улучшения зрения здесь понадобятся, как минимум. Тем более, что ухудшают ситуацию еще и неправильное питание, постоянные стрессы и отсутствие нормального режима сна.

На этом фоне близорукость, астигматизм, да и дальнозоркость начнут прогрессировать. А в старости к этому набору добавится отслоение сетчатки, уже возрастное. И еще одна причина падения зрения – помутнение хрусталика, то есть катаракта.

Если человек замечает, что у него глаза болят, причем как будь-то внутри, то, скорее всего, у него проблемы с внутриглазным давлением и может развиться глаукома. Еще один знак начинающейся глаукомы – при взгляде на свет, кажется, что вокруг него появилась радуга, причем кругами, а не как обычно.

Обязательно посмотрите это видео!

Еще одна группа причин, вызывающая проблемы со зрением. Это хронические заболевания, последствиями которых может быть падение зрения. Это перебои в работе центральной нервной системы, может проявиться в резком падении зрения на одном глазу, остеохондроз в шейном отделе может так же вызвать ухудшение зрения. Сюда же можно добавить диабет и различные инфекционные болезни. Потому в случае резкого ухудшения зрения, нужно срочно идти к офтальмологу, чтобы не упустить момент и не было поздно для назначения препаратов и процедур.

Народные средства для глаз для улучшения зрения

Есть ли какие-то поддерживающие народные средства для улучшения зрения при близорукости или другом глазном заболевании? На сколько они эффективны? Некоторые врачи относятся к таким средствам очень скептично. Другие наоборот. Но если есть улучшения, то почему бы и не применять их?

В общем и целом, есть несколько групп народных средств, которые помогут глазам. Первая группа – упражнения с водой для стимуляции кровообращения, потом идет дыхательная гимнастика, расслабляющий комплекс, правильное питание.

Начинать следует с корректировки питания! Для глаз нужен определенный набор витаминов. Нужно употреблять в пищу продукты, содержащие и полезнейший витамин А, и аскорбинку С, и всю группу В, плюс ко всему глазам еще нужен калий. Морковь, творог, мед, капуста, яблоки, кукуруза и рыба в обязательном порядке. Причем лучше всего, чтобы диету подобрал офтальмолог, исходя из конкретной нехватки витаминов и наличной проблемы со зрением.

Морковь и яблоки, это лучшее народное средство для глаз для улучшения зрения после 40 лет

И конечно, какие народные средства без трав? Судя по отзывам, травки всегда помогают улучшить состояние. В блюда рекомендуется добавлять портулак, делать настойки из этой травы. Полезно даже глаза смазывать обычным маслом. Настой звездчатки подойдет в качестве капель при помутнении хрусталика. Крайне полезной для глаз считается мята. Из нее делают настойку, которую тоже закапывают в глаза. Просто смешивается вода, мед и сок мяты, в соотношении один к одному. Побороть бельмо в глазу поможет сок лука смешанный с медом. Чернику советуют, есть везде и всегда. Полезнее, чем черника для глаз сложно найти продукт. Также улучшить зрение поможет лимонник китайский. Потреблять можно в любом виде. В сети легко найти и полезные настойки на лимоннике, не говоря уже о вариациях блюд со свежее сорванными плодами. В качестве лучшего, но простого средства рекомендуют использовать шиповник, мед. Причем последний пойдет в виде неликвида, а именно засахаренного.

Водные процедуры

В качестве средства для улучшения зрения, отзывы рекомендуют использовать обычную воду. Оказывается водой, можно устроить глазам полезную гимнастику и массаж.

Берется две миски с водой. Одна вода должна быть ледяная, можно туда еще лед добавить, другая настолько горячая, чтобы лицо выдержало и не было ожогов. Причем миска должна быть таких размеров, чтобы без проблем в нее можно было обмокнуть лицо. Попеременно опустить лицо в одну миску, потом в другую, последней должна быть ледяная ванночка. Лучше всего такие контрастные ванночки делать по утрам перед глазной гимнастикой. Также можно делать примочки горячей и ледяной водой. Повтор 3-5 раз, последняя примочка должна быть ледяной. При использовании воды важно помнить, что вода должна быть очищенная, а не обычная из крана.

Еще одно простое упражнение с водой. Опустить лицо в воду и открыть на несколько секунд глаза поморгать в воде, отвести лицо от воды и снова поморгать. Тут главное не переусердствовать до красных глаз. Контакт с водой действует на глаза очень положительно (стимулирует). Вода должна быть холодная, но обязательно комфортная и, конечно, очищенная. В момент окунания лица в воду происходит резкий приток крови к лицу, и конечно к глазному яблоку, роговице, что очень тонизирует все глазные клетки и мышцы. Можно глаза еще и стимулировать легким напором, просто нужно набрать очищенную воду в емкость с распрыскивателем и попеременно брызгать на закрытые глаза то холодной, то горячей водой.

Зеленый чай и Алое Вера

Алое, как известно, очень полезный продукт. Он и обеззараживает, и заживляет, и лечит. Глаза уж, на что тонкая конструкция, но и тут офтальмологи хвалят продукт, на ряду с другими врачами. Достаточно будет сделать себе полезный салат из него. Для полезной смеси понадобятся молотые грецкие орехи, пол килограмма, триста грамм меда, сто грамм алое (сока) и один свежий, выжатый лимон. Обязательно натуральный, не генномодифицированный. Принимать эту смесь следует за 57 часов до еды, и так ежедневно.

Зеленый чай для зрения

Примочки из чая знакомы всем из детства, таки чайные пакетики обладают полезными для глаз свойствами. Потому часто советуют для расслабления глаз, прикладывать к ним теплые пакетики свежезаваренного чая. Зеленый чай помогает вывести токсины, обеззаразить глаз и даже хорошенько почистит слизистую. Сок алоэ вера можно принимать неразведенным по чайной ложке после еды, стандартно трижды в сутки. Если смешать сок алоэ, мед и очищенную воду, то можно делать тонизирующие примочки для глаз. Такие народные средства для улучшения зрения в старости помогут тоже.

При близорукости

Оказывается и при близорукости народные умельцы найдут, что предложить. Существует огромное количество средств для улучшения зрения в домашних условиях, причем очень даже вкусных.

Берется сто грамм орехов грецких и сто грамм свежих абрикос, все это перемалывается, добавляется две чайные ложки меда. Употреблять эту вкуснятину следует каждый день по два раза. Норма – две столовые ложки полезного настоя. Поможет глазкам смесь из сока свежевыжатого из морковки, 200 мл и столовой ложки хорошего оливкового масла. Каждый день по стакану такого сока следует пить на протяжении двух месяцев.

Неплохой расслабляющей силой обладают вишневые листья. Только обязательно свежие! Предварительно их надо подержать в тепленькой воде (минут десять, не более), потом прикладывают к уставшим глазам. И можно их оставить на ночь. Но в любом случае подержать листья на глазах следует не меньше 30 минут.

При близорукости можно использовать мед или вишневые листья

Еще одно полезное средство – измельчить крапиву, смешать с измельченными плодами шиповника. Залить все это 600 мл кипятка. Смесь остужают и сутки отстаивают. Обязательно отфильтровать перед употреблением и пить по стакану в сутки. В общем, народных средств и витаминов огромное количество, тут и разные травы, и сиропы, в том числе даже на хвое. Не говоря уже о королеве всех глазных настоев и продуктов – чернике.

Черника и мята

Более полезной лекарственной травы и ягоды, чем черника, для всего глазного аппарата не существует. В ней очень много витамина В и С, что и обеспечивает ей такую пользу. И в ход для лечения идет все и ветки, и листья, и конечно ягоды. Черничный чай делают из листьев и плодов. Соотношение 50/50. Добавляют к нему корневище солодки. Заливается все это кипятком и настаивается в термосе. На две стол. Ложки каждого ингредиента (солодки чайную ложку) добавляется 600 миллилитров воды. Спустя полчаса, процедить и выпивать настой по  150 мл четырежды за день.

Чернику в ягодах потреблять в неограниченных количествах, если аллергии нет. На зиму перетереть с сахаром и уже есть в виде варенья. Глазные капли из нее тоже можно сделать. Достаточно сделать настойку из одной части концентрированного сока и двух частей очищенной воды. Пять-шесть капель такой настойки каждое утро, помогут зрению стать более острым.

Пожилым людям можно использовать чернику

И еще один полезный продукт – это мята! Стоит копейки, а для применения – самое простое народное средство для глаз для улучшения зрения. Мяту можно легко вырастить у себя на огороде или нарвать в близлежащей балке. Достаточно смешать мятный сок, мед и очищенную воду в равных пропорциях. Закапывать по две капли, дважды в день. Полезно также просто пить мятный чай.

Лучшее средство для улучшения зрения

Таковым, исходя из отзывов, является черника. Даже если человек будет потреблять ее в виде витаминного комплекса, улучшение будет. Впрочем, все индивидуально. Кому то больше поможет сладкий набор из орехов, меда и абрикосов. А кому то очень хорошо пойдут примочки из зеленого чая. Главное, что все это доступно и использовать может каждый человек.

Зарядка для глаз в домашних условиях

Если пациент думает, что гимнастика глаз – это сложно, то он в корне не прав. Нет слишком сложных упражнений и делать ее сможет всякий. Главное в этом вопросе регулярность. Каждый день выделить по пятнадцать минут и уже через месяц глаза будут более отдохнувшими, и даже зрение станет чуть лучше. Упражнений в сети огромное количество. Потому скачать, распечатать и заниматься. Тем более, что нарисовать глазами алфавит или же концентрировать внимание на равноудаленных предметах, сможет даже ребенок. А отговорка об отсутствии времени, только отговорка.

К тому же всегда есть возможность приобрести себе магнитный облучатель, который поможет не только расслабить, но и  потренировать глаза, за самого больного. Но это естественно уже не бесплатно, в отличие от простой глазной гимнастики. И у такого аппарата есть противопоказания.

Отзывы

Отзывы людей, кто использовал народные средства для улучшения зрения при дальнозоркости

Многие считают, что эффект от домашних, простых настоек и примочек микроскопический. Но тут можно дать только один совет, нужно пробовать и пытаться поддержать свое зрение, всеми возможными способами. Тем более потребление вкусных добавок или потребление чая и настоек вреда точно не принесет, а о пользе человек, сможет составить свой отзыв сам. Тем, более многие уже попробовали поддерживать зрение при дальнозоркости, и очень даже довольны результатами.

Заключение

Самый первый вывод – это не нужно пренебрегать простыми и вкусными рецептами, а также глазными упражнениями в стремлении вылечить свои глаза. Да это не панацея, это не волшебная таблетка, которую выпил, и зрение сразу стало сто процентным. Но в старости занятия гимнастикой и потребление правильных продуктов сыграет свою положительную роль. И человек будет благодарен сам себе за то, что занимался и уделял внимание такому пассивному лечению, что позволило и в старости обладать хорошим зрением.