НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Сколько стоят линзы для глаз для восстановления зрения?

Контактные линзы – удобные изделия, с помощью которых можно повысить резкость зрения при наличии офтальмологических заболеваний. Они представлены разными видами: можно приобрести дневные и ночные корректоры, бесцветные и цветные. То, сколько стоят линзы для глаз для зрения, зависит от их вида и срока замены.

Факторы, от которых зависит стоимость линз

Линзы для улучшения зрения можно выбрать по цене. Стоимость оптических корректоров зависит от таких критериев:

  • бренд и производитель. Чем более он известен, тем более высокая цена продукции (например, у Johnson & Johnson). Более доступными являются линзы от малоизвестных производителей;
  • цвет и узор. Контактные линзы с пигментом, с помощью которых можно быстро изменить естественный цвет глаз, на порядок дороже стандартных. Еще более дорогими являются оптические изделия, которые имеют сложный рисунок на поверхности (их также называют карнавальными);
  • срок ношения. Стоимость линз увеличивается по мере его уменьшения. Наиболее дорогостоящими являются линзы, которые можно носить только один день. Более доступны оптические корректоры на месяц, но они требуют специальных растворов и контейнеров для хранения, на которые также нужно будет потратиться;
  • тип линзы. Мультифокальные или торические линзы, предназначенные для коррекции особых состояний, стоят дороже, чем стандартные сферические. Это связано со сложностью и высокими затратами на их производство;
  • материал изготовления. От него зависит способность оптического корректора пропускать воздух и сохранять влагу в допустимых пределах. Наиболее дорогими являются водоградиентные линзы. Более доступны изделия из гидрогеля или силикон-гидрогеля.

Линзы для очков для зрения также имеют разную стоимость. Она зависит от оптической силы (чем она выше и чем сложнее рефракция, тем более высока стоимость), материала (наиболее дорогие материалы – солнцезащитные, фотохромные, поляризационные), дизайна (если он сложный – прогрессивный, асферический, то стоимость изделия дороже).

Стоимость цветных линз

Сколько стоят цветные линзы для зрения? Они позволяют не только повысить резкость зрения, но и изменить цвет глаз либо слегка поменять их оттенок (оттеночные линзы).

Стоимость изделия зависит от сложности окраски, а также от длительности ношения (бывают одноразовыми и многоразовыми).

Сколько стоят цветные линзы для зрения?

Наиболее дешевые цветные линзы – около 250 рублей за пару (однодневные). Линзы для длительного ношения с цветной радужкой обойдутся как минимум в 1200 рублей за пару.

Цена на ночные линзы

Оптические корректоры такого типа также называют ортокератологическими. Ночные линзы используются для борьбы с близорукостью: благодаря им даже в ночное время, пока человек спит, происходит лечебное воздействие.

Линзы ночного ношение действуют за счет того, что делают роговицу более плоской, способствуя сосредоточению изображения прямо на сетчатке.

Ночные контактные линзы для восстановления зрения

Такие ночные линзы имеют жесткую форму и являются газопроницаемыми. После их снятия роговица сохраняет форму, которую они придали ей, в течение всего следующего дня. Эффект сохраняется на протяжении 24 часов, поэтому каждую ночь их необходимо надевать снова. Линзы не мешают ночному сну, безопасны для органов зрения.

Такие линзы достаточно дорого стоят (около 15000 рублей).

Стоимость одноразовых линз

Одноразовые (однодневные) линзы для коррекции зрения не требуют ежедневного ухода. Они подойдут тем, кто ведет активный образ жизни или часто путешествует, поэтому не имеет возможности тщательно следить за сроком ношения, менять раствор в контейнерах, очищать изделия.

Гибкий материал, из которого изготавливают такие линзы, - силикон-гидрогель, обеспечивающий мягкость и не препятствующий проникновению воздуха к структурам органов зрения.

Сколько стоят линзы для восстановления зрения одноразового использования? Это зависит от производителя и особенностей оптических корректоров. Например, упаковка Biotrue ONEday For (5 штук) стоит около 500 рублей, а Dailies AquaComfort Plus (30 штук) – 1300 рублей.

Сколько стоят ночные линзы для восстановления и улучшения зрения?

Сколько стоят контактные линзы для зрения ночные? Если их подбирают впервые, то стоимость пары составить около 18000 рублей. В дальнейшем цена будет составлять 15000 рублей.

Преимущество таких оптических корректоров заключается в том, что они рассчитаны на длительный срок использования. Их хватает на 1-1,5 года.

Цена на год и на месяц

Пациенты, которым из-за наличия офтальмологических заболеваний приходится носить линзы, задумываются над вопросом: сколько стоят линзы для зрения на месяц и на целый год?

Месячная стоимость изделий для коррекции зрения зависит от их типа. Например, AIR OPTIX NIGHT&DAY AQUA от Alcon (3 штуки), которые можно носить в течение 30 дней, стоят 1800 рублей.

Можно найти и более дешевые глазные капли и линзы, например, Тауфон. Например, AIR OPTIX PLUS HYDRAGLYDE (3 штуки) от этого же производителя стоят 900 рублей.

Сколько стоят линзы для зрения на год? Существуют специальные годовые линзы с дневной формой ношения. Они рассчитаны на 6-12 месяцев использования. Такие изделия изготовлены из влагосодержащего материала, благодаря чему во время ношения не возникает дискомфорт.

Годовые линзы производит компания Likon. Цена одного оптического корректора для длительного использования – около 800 рублей.

Примерные цены в оптике

Пациентов с проблемами офтальмологического характера интересует вопрос, сколько стоят линзы для зрения, их цена. Здесь будут рассмотрены наиболее популярные модели оптических корректоров и указана их стоимость.

Акувью

Производитель – компания Johnson & Johnson. Материал этих линз для коррекции зрения обладает высокой степенью адаптивности к форме поверхности и свободно скользит, поэтому слизистая глаза свободно омывается слезным секретом.

Линзы Акувью (Acuvue)

Линзы Акувью (ACUVUE) бывают разными, и их стоимость также отличается:

  • Однодневные (30 штук) с оптической силой -3,00 – около 1400 рублей;
  • Двухнедельные (12 штук) с оптической силой -2,50 – около 1800 рублей;
  • Двухнедельные (12 штук) с оптической силой -2,00 – около 2150 рублей;
  • Однодневные (30 штук) с оптической силой -5,00 – около 1300 рублей.

Adria

Линейка Adria принадлежит южнокорейскому производителю Interojo. Средства оптической коррекции отличаются мягкостью, позволяют увеличить остроту зрения без искажений и бликов.

Можно приобрести такие линзы от Adria:

  • O2O2 (2 штуки) на месяц (минимум 8 диоптрий, максимум -12.0 диоптрий) – 750 рублей;
  • Sport (6 штук) на месяц (минимум 10 диоптрий, максимум -15 диоптрий) – 950 рублей;
  • Color 2 tone (2 штуки), цветные, подходят для трехмесячного ношения (минимум 0 диоптрий, максимум -10 диоптрий). В коллекции 7 оттенков (серый, коричневый, сапфировый, светлый орех, орех, бирюза, зеленый, аметистовый, медовый). Цена – 1150 рублей.

Biofinity

Линзы от производителя CooperVision (США) получили свое название от материала, из которого они изготовлены. Biofinity – это силикон-гидрогелевый материал, благодаря которому пользователь испытывает комфорт при ношении. Они очень мягкие, поэтому подходят даже для очень чувствительной слизистой оболочки органов зрения.

Линзы Biofinity

В оптике можно приобрести такие линзы Biofinity:

  • CooperVision Biofinity (6 штук) месячного ношения (оптическая сила от +0,25 до -9,5 диоптрий) – около 2000 рублей;
  • CooperVision Biofinity Multifocal (3 штуки) на один месяц (оптическая сила от +0,25 до 0) – около 1600 рублей;
  • CooperVision Biofinity Toric (3 штуки) – астигматические линзы на один месяц (оптическая сила от +0,5) – около 1300 рублей.

Приобрести линзы для зрения в оптике можно, только проконсультировавшись с офтальмологом и пройдя необходимые диагностические исследования.

Выводы

Стоимость линз зависит от многих факторов: это не только их назначение, форма и наличие пигмента, но и «узнаваемость» бренда. Можно приобрести различные оптические корректоры – как однодневного использования, так и годового. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с офтальмологом.