НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Ночные линзы для восстановления зрения, какие лучше?

Все слышали устойчивое выражение, про сытого и голодного. Туже аллегорию можно привести и для зрячего и слепого. Тот, у кого хорошее зрение, никогда не поймет того, кто видит плохо. Но при этом, люди с плохим зрением, далеко не обо всех новинках рынка офтальмологии знают. И если провести соцопрос, то очень многие не знают, что есть – ночные линзы для восстановления зрения.

О проблеме зрения

Зрение – величайший дар, то, что дала человеку природа! Именно через глаза, человек получает больше всего информации из внешнего вида. Такого количества информации никогда ни даст слух и обоняние. Потому зрение нужно беречь, и заботиться о своих глазах, не меньше, чем о всем остальном теле. А то люди уделяют много внимания тренировкам, фитнесу, подтягивая и отшлифовывая рельеф всего тела, а глаза остаются не у дел. Тем не менее, зрительные проблемы, наверное, самые распространенные.

И нет на земле человека, кто никогда в своей жизни не испытывал проблем со зрением. Самый главный показатель зрения, это его острота:

Показатель

Параметры

Острота зрения

Норма – 1

Отклонения – минусовое – близорукость

Отклонения- плюсовое - дальнозоркость

Плюс или минус означает силу линз. Они бывают выпуклые и вогнутые, оттуда и сила у них со знаком плюс или минус. Они так преломляют свет, что отражение его через хрусталик, четко падает на глазное дно, делая изображение четким и ясным. Линзы со знаком «+» используют дальнозоркие люди, линзы со знаком «-«, используют близорукие люди. Но только этими двумя проблемами дефекты зрения не заканчиваются. Человек может видеть все в тумане, может видеть ограниченный угол обзора. У него может все расплываться или дрожать. Причины таких проблем могут быть и травмы, и заболевания. Даже затянувшаяся ангина может привести к потерям зрения. Потому о своих глазах нужно заботиться каждому. И тем более, заботиться тем, кто получил плохое зрение еще при рождении. Одним из верных способов позаботиться о своем здоровье, это вовремя посетить офтальмолога. Особенно при первых нарушениях зрения. Отзывы врачей говорят о том, что проблема, выявленная на первых этапах достаточно легко решаема.

Разновидности ночных линз для восстановления зрения

Каждый, у кого есть проблемы со зрением, мечтает, чтобы у него было 100%-ое зрение. Постоянное ношение линз, очков, эти постоянные хлопоты. Особенно, когда человек, уставший возвращается с работы, а тут еще нужно линзы снимать, когда сил никаких уже нет шевелиться даже… И тут на помощь приходят ночные линзы для восстановления зрения, отзывы врачей о них самые положительные… В современном изменяющемся мире, такие технологии стараются максимально использовать на благо человечества.

Ночные линзы для восстановления зрения

И применение таких линз действительно помогает сделать зрение лучше. В России чаще применяют четыре вида линз такого толка. Если говорить кратко, то смыл работы линз состоит в том, чтобы подкорректировать форму роговицы и тем самым искривить до нужного угла преломления. Тогда фокус будет попадать на сетчатку, и человек будет видеть хорошо и без очков. Разновидности зависят от производителя, материала производства, назначения. Измерять угол преломления нужно на специальном аппарате, потому выбирать ночные линзы для восстановления зрения, стоимость которых явно перегоняет обычные, нужно только у врача-офтальмолога. Т.к. это процедура кропотливая и тщательная. Впрочем, неправильно выбранные линзы могут просто погубить зрение или усугубить ситуацию.

Как они работают?

На первый взгляд не совсем понятно, что такого делают ночные линзы, чего никак не могут дневные? И первое впечатление очень напоминает обман. Ну откуда вдруг такой эффект, на, казалось бы, пустом месте? Однако описывают ночные линзы для восстановления зрения, отзывы людей, как действительно работающие. И после ночи, действительно многие начинают видеть лучше.

Применение таких ночных чудо-линз научно называется ортокератология. Жесткость таких линз, их хорошая способность пропускать кислород действительно помогает временно улучшить зрение. В некоторых случаях даже с длительным эффектом. Но прежде чем купить такой товар, нужно получше ознакомиться с самой системой и понять, как внутри все происходит.

Эти уникальные линзы одевают днем увлажняющие капли к ним не нужны, т.к. естественное слезоотделение происходит днем, а ночью глаза никто не напрягает, нет контакта с пылью, грязью, соринками, что витают в воздухе. Одной ночи в таких линзах будет недостаточно, для того чтобы постоянно ходить днем без линз и без очков, придется использовать ночные каждую ночь. Лучше всего помогают они людям со зрением до минус 4. Были прецеденты, что линзы помогали и при минус 6. Всего неделя применения поможет подтянуть зрение практически до стопроцентного показателя. Судя по отзывам людей, цена на такие линзы вполне адекватная. Ведь у них нет противопоказаний! Использовать могут и взрослые, и даже школьники, дети. Ночные линзы для восстановления зрения для детей особенно актуальны. А все потому, что операции на глазах детям не делают, пока они не станут совершеннолетними. Такие линзы не вызывают аллергических раздражений и не приводят к коньюктивитам.

Как работают ночные линзы для восстановления зрения детям?

Но при этом ночные оптические жесткие линзы долго использовать нельзя. Они легко ломаются. Работа таких заменителей очков строится на ночном изменении клеток роговицы. Ее форма становится другой! Такое изменение градуса кривизны приводит поначалу к некоторому дискомфорту. Человек, который их использует, может стать чувствительным к свету, да и предметы поначалу будут расплываться. Причем изменение формы роговицы носит временный характер. И в случае, если неприятные ощущения не проходят, то придется срочно бежать к врачу. Он уже скажет, есть ли смысл продолжать терапию или следует прекратить. В этом случае решение купить такие линзы было ошибочным.

Применять такой товар  нужно только в комплексе с правильным раствором для линз, который опять назначит врач.

Отзывы врачей

Отзывы людей о таких линзах можно найти на просторах всемирной паутины, но, что думают о них профессионалы? Самое первое замечание, которое делают абсолютно все офтальмологи – подбор таких линз в обязательном порядке должен быть у врача-специалиста. Т.к. очень часто люди занимаются самодеятельностью, а врачам потом исправлять ошибки. Цена линз в Москве или на периферии не особенно отличается. Но при этом она немалая. Хотя на отзывы людей цена, конечно влияет. Т.к. набор линз за 18 тысяч не все могут себе позволить.

Второй аспект, который отличают многие эскулапы – это психокомфорт, после применения таких линз. Люди начинают ощущать счастье от того, что могут видеть своими глазами, без вспомогательных средств. Это побуждает к большим действиям, дает больше свободы.

Отзыв врача

И еще одно замечание по этим инструментам от врачей – это подбор жидкости для линз. Лучше все-таки сделать это с помощью профессионалов. Тогда глаза будут под надежной защитой. Особенность работы линз состоит еще и в недолговечном эффекте. Роговица глаза быстро восстановится, стоит только отменить ношение таких линз.

Отзывы людей

Интернет переполнен отзывами людей. Чем являются ночные линзы для восстановления зрения, как работают, все это легко прочесть на специализированных сайтах. Но еще лучше конечно поговорить непосредственно с носителем. Но практически все пользователи такого заменителя очков, отмечают, что:

  • Линзы легко использовать;
  • Их сложнее повредить;
  • Нет дискомфорта во время сна;
  • Хватает на сутки-двое без очков.

Отзывы простых пользователей и людей

Значительное улучшение зрения замечают очень многие. Даже если работать долго за компьютером, роговица позволяет обойтись без очков. И конечно, все отмечают, как они радуются хотя бы нескольким дням без очков, и насколько это удобно, и облегчает жизнь. Из неприятных сторон – первоначальные неприятные ощущения, пока роговица привыкнет к тому, что ее немного преломляют для исправления угла фокусировки. Это может быть жжение легкое, размытость предметов. В этом случае, нужна консультация и корректировка лечения врачом.

Какие лучше для детей и подростков?

Неважно, в каком городе проживает потребитель, будет покупаться набор линз в Новосибирске или Томске, главное, чтобы был эффект. Очень много мамочек, переживают о том, что у их детей плохое зрение. Причем начинаются проблемы еще с садика. Когда ребенок с плохим зрением приходит в садик. Его начинают там дразнить, отбирать очки, прятать их. И далеко не все воспитатели следят за тем, чтобы дети не издевались друг над другом. И проблемы со зрением часто возникают оттуда. Ведь пока организм молодой, еще что-то можно исправить. Но ребенок маленький, особенно поухаживать за своими очками не может, а воспитательнице не до этого. Вот и получаются проблемы. В этом случае ночные линзы для восстановления зрения детям более, чем необходимы. И ребенок будет счастлив, и родитель. Ведь проблема близорукости сразу будет снята на несколько дней. А там глядишь и намного дольше!

Особых моделей для детей нет, т.к. особых нюансов у исправления зрения взрослому или ребенку не существует. Разве, что у детей скорее проблемы с астигматизмом, близорукостью. И ночные линзы будут направлены на решение таких проблем.

Цена вопроса

Цены на линзы на Яндексе

Самые простые линзы купить можно по цене за 18 тысяч рублей примерно. Это первый набор, последующие могут обойтись дешевле. При покупке в Москве следует учитывать и угол преломления. Потому и требуется врач. На специальном приборе все можно измерить и подобрать правильную модель линз. Но радует тот факт, что это линзы на год. Но проверку и подбор линз нужно все равно проходить регулярно! Т.к. можно и одевать их неправильно и из-за этого не получать положительного эффекта.

Где купить?

При сегодняшнем развитии технологий, выбор велик. Тут можно сидеть в Саратове, а купить линзы себе в хорошей клинике в Спб и магазине при ней. Можно приобрести товар сразу от производителя, чтобы не переплачивать дилерам. Но в этом случае расходы на доставку придется оплачивать самостоятельно. Но необходимость обязательной консультации у врача, несколько ограничивает круг подбора. Ведь покупать придется там, где скажет врач. Хотя сегодня можно выбрать и врача, были бы средства.

Рекомендации

Оказывается, ночные линзы для восстановления зрения очень полезная вещь, позволяющая с помощью простых, но более жестких линз, значительно откорректировать зрение. Повсеместное их использование останавливает только высокая цена и отсутствие продвинутости наших пользователей в вопросах офтальмологии. Пока эти линзы не используются повсеместно, люди просто бояться начинать ими пользоваться. Пока сами на своем примере или примере соседа не прочувствуют, что такое днем все четко видеть своими глазами.