НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Лазерная операция по коррекции зрения, цены, отзывы

Человек, который плохо видит, всегда мечтает об одном, чтобы в одно прекрасное утро встать с кровати и не бежать за очками или линзами, натыкаясь на углы, как слепой котенок, а встать и увидеть мир во всей четкости. Раньше такое было невозможно. Сегодня, мечту вполне реально осуществить с помощью лазерной операции по коррекции зрения.

Что такое лазерная операция по коррекции зрения?

В чем причина плохого зрения? Дальнозоркости или близорукости? Для того, чтобы мозг получал правильную картину мира, оптика, которая есть в глазу (хрусталик) должна правильно отражать изображение и свет. Лучи должны четко попадать на сетчатку, которая располагается на дне глазного яблока. В случае же, когда фокус преломления таков, что изображение приходится на место до или за сетчаткой глаза, человек плохо видит. Либо ближние предметы, либо дальние. И как следствие с возрастом начинает видеть еще хуже.

Видео. Как проходит операция по лазерной коррекции зрения

Потому исправить фокусировку – вот та задача, которую призвана сделать лазерная коррекция. Конечно операция по коррекции зрения цены на нее немаленькие, но зато человек забудет про очки и линзы. Лазер помогает исправить форму роговицы, заставив ее преломлять свет так, что изображение снова будет четким и ясным. По началу, эта операция стоила очень дорого, но сейчас такой метод коррекции зрения становится все более популярным и цены на него постепенно идут вниз. Конечно, цены в Москве и Спб сравнивать с глубинкой нельзя, но в двух столицах и возможностей больше, и врачи, сплошь, светила медицины.

Как и у любого лекарственного аппарата или операции, у лазерной коррекции есть противопоказания, при которых проводить ее не рекомендуется:

Вид операции

Ограничения, противопоказания

Лазерная коррекция

  • Помутнение хрусталика
  • Повышенное глазное давление
  • Сахарный диабет
  • Инфекции глаза
  • Патологии роговицы
  • Кардиостимулятор
  • Беременность

И еще одно условие, лицам, не достигшим 21 года, операция подобного рода не делается! Если у человека всех этих проблем нет, то вопрос делать ли операцию по коррекции зрения не стоит. Тем более, что стоимость ее не космическая и вполне можно собрать себе на такую операцию, особенно, если работать на приличной работе, и вторая половинка зарабатывает примерно столько же. После этой операции даже не нужно долго восстанавливаться и лежать в больнице.

Кому показана операция по лазерной коррекции зрения, отзывы здесь единодушны. Т.к. в любом случае операцию назначит личный офтальмолог. Итак, показания:

  • При Близорукости до -12;
  • При дальнозоркости до +6;
  • При смешанном астигматизме +-4.

Коррекция с помощью лазера показана всем, кто не может носить линзы, из-за постоянного дискомфорта. К тому же лазерная коррекция поможет тем, у кого разное зрение на глазах. Или падает зрение только в одном глазу.

Можно ли ее делать после 40 лет, и какие есть ограничения, последствия?

У лазерной коррекции есть два правила не делать ее до 21 года, и не делать после 40. Что здесь миф, а что, правда? Почему операции по коррекции зрения после 40 лет считаются вредными? Как говорят врачи, все индивидуально, можно сделать коррекцию и в 45, но полное обследование придется пройти обязательно.

Самое первое ограничение как раз возрастное – истончение роговицы. И после сорока оно все больше возрастает, а это как раз и является серьезным препятствием к четкому и ясному зрению. И при таком факте операцию не делают. Но если ее подлечить и при следующей проверке роговица окажется в более плотном состоянии, то врач вполне может назначить операцию, даже если раньше отказывался.

Вокруг лазерной коррекции до сих пор масса непониманий. И часто больному сложно разобраться, где, правда, где ложь. Разберем немного ограничения и последствия в виде главных страхов и слухов о лазерной коррекции.

Подготовка больного к операции по лазерной коррекции зрения

Многие боятся делать коррекцию, что процедура очень болезненная! Но ограничения после операции по коррекции зрения не такие уж и сильные. Вполне могут сильно болеть глаза спустя сутки, но это быстро проходит. И конечно сразу садится за работу за компьютер, и напрягать глаза также не следует. Может возникнуть ощущение, как в глаза песка насыпали. Но и это пройдет. Кстати, это чисто индивидуальный эффект. Врачи наоборот говорят, что работать можно уже спустя несколько часов после операции.

Во время операции используют обезболивание. Потому будет ощущение, что что-то делают, но боли чувствовать человек не будет. Ну и определенный дискомфорт вызовет постоянно открытый глаз, которому не дают определенное время моргать.

Противопоказаний в виде рожавших или не рожавших нет. Нельзя делать такую операцию беременным. У лазерной операции нет вредных последствий. Во всяком случае, на сегодняшний день их не выявили. И лазерное вмешательство в дальнейшем не ограничивает проведение других операций, в том числе замену хрусталика при глаукоме.

После месячного отдыха, после операции, человек может вести такую же жизнь, как и до операции. Физические упражнения, полеты, запретов нет.

Многих волнует вопрос – может ли лазер ошибиться и провести где-то не там? Благодаря полной автоматизации процедуры, участие человека в операции минимизировано, а потому ошибок быть не может.

Плюсы и минусы операции

Из плюсов сразу можно отметить, улучшение зрения в домашних условиях, а также возврат практически сто процентного зрения! Короткий срок восстановления, отсутствие побочек. Простота процедуры, но есть при этом минусы. Стоимость Операции По Лазерной Коррекции Зрения пока еще доступна не всем. Но средний класс, сегодня, уже может позволить себе такую операцию. Тем более клиники очень часто проводят различные акции, приуроченные к различным праздникам. Всегда есть возможность поправить себе зрение по более доступным ценам.

Из минусов можно еще отметить работу зрения вечером. При взгляде на горящие фары, могут появляться яркие ореолы. Это, конечно, мешает. И дорогу переходить и самому вести машину. Но этот эффект временный. Максимум, который понадобился для устранения данного эффекта -2 месяца. У большинства, наоборот, на следующий день все проходит.

Из последствий можно отметить отеки, кровоизлияния. Роговицу легко травмировать, кусок ее может деформироваться и сдвинуться. Но все эти последствия возникали только тогда, когда больной нарушал правила поведения после операции. Часто чесал глаза, к примеру.

Где ее можно сделать?

Клиник в Москве, Питере (Спб) огромное количество. Не отстает и периферия! В любом крупном городе России можно с легкостью найти хорошую офтальмологическую клинику, где можно сделать коррекцию. Так, что где сделать операцию по коррекции зрения – это уже не проблема. Достаточно залезть в интернет и вплотную заняться этим вопросом. Особое внимание, конечно, нужно уделить методикам и оборудованию.

Лазерная коррекция работает непосредственно с роговицей, она меняет ее форму, благодаря чему изображение и попадает на сетчатку. Проводят анализы, определяют состояние глаз, потом больной приходит на операцию. Врач делает новый лоскут роговицы и прикрепляет его к роговице больного, меняя ее толщину и возможность к преломлению. Глаз при этом находится под анестезией, и все время в открытом состоянии. Потом глаз закапывают антивоспалительными каплями, убирают фиксатор против моргания. Операция закончена.

Клиника Федорова

Клиника Федорова глазная

Одной из самых знаменитых на сегодня является клиника Федорова, операция по коррекции зрения в ней будет стоить приличных денег. Но здесь самое новое оборудование и  профессиональные врачи. Это и научный центр, и лечебница. Здесь разрабатывают самые прогрессивные технологии лечения глазных болезней. Это центр мирового уровня. Катаракту, дальнозоркость и глаукому для жителей всех регионов России здесь лечат бесплатно. Фиалы клиники есть и в Калуге, и в Иркутске. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте центра. Цены на один глаз колеблется от 23 до 60 тысяч рублей. Причем для иностранных граждан эти цены выше.

Клиника Смайл

В данной клинике проводят операции по коррекции зрения Смайл методикой. Это малая инвазивность, высокая точность и надежность с минимальным вмешательством. Технология третьего поколения, запатентованная данной клиникой. Глаз быстро заживает, можно обойтись без прижигания лоскута. Подойдет пациентам с повышенной сухостью глаз.

Клиника Ласик

Ласик на сегодня самая популярная процедура лечения зрения лазером. Причем существует несколько вариантов такой операции – супер Ласик, Фемто-ласик и Фемто-супер ласик. Как проходит операция по коррекции зрения лазером? Технология Ласик, которую как раз в одноименной клинике и разработали, заключается в формировании лоскута, который накладывается на роговицу. И потом прижигается к ней для изменения ее формы. Нюансы технологий супер и фемто состоит в учете индивидуальных особенностей роговицы и в использовании фемтосекундного лазера.

Какие еще есть клиники в Москве и Спб?

Клиник очень много! Но поскольку легко можно нарваться на мошенников, то лучше провести исследование и хотя бы минимально ознакомиться с отзывами и пару клиник посетить, послушать врачей. В рейтинге популярности лидирует московская глазная клиника, для лазерной коррекции часто пациенты выбирают еще и Эксимер.

Цены (стоимость) лазерной операции

Операция по коррекции зрения, цены в Москве и Спб

Здесь все индивидуально! В среднем методом ласик можно сделать операцию на одном глазу стоимостью 20-25 тысяч рублей. По акции, под новый год примерно можно уложиться в цену в 30 тысяч за оба глаза. Если с использованием более передовых технологий, то и цена растет, и это уже 40-50 тысяч на один глаз.

Отзывы пациентов

Безразличных просто нет! Даже с учетом некоторых проблем после операции, как то - жжение, боли, которые потом проходят, все сделавшие операцию, в голос уверяют, что ее делать нужно. Ничто не сравнить с чувством, когда после операции ты в состоянии прочитать все вывески и видишь все номера и машин, и общественного транспорта. А для чтения книги не нужно бежать за очками. Потому отзывы только положительные.

Отзыв пациента

Хотя операция не лечит болезнь, а корректирует оптику в глазу. Потом зрение может немного просесть. Но в сравнении с состоянием в -6 -7 до операции, падение до 90%, это ни о чем.

Рекомендации

Выбирая себе клинику, врача и методику, не помешает ознакомиться, как именно будет проходить операция. Какие последствия у данной методики и почему она завоевала популярность. Тоже самое, касается и клиники, основополагающей должна быть не только цена, но еще и отзывы пациентов. К такой серьезной операции, нужно и подойти со всей строгостью, чтобы получить отменный результат. И пусть глаза ваши будут здоровыми.