НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Комплекс для зрения Черника Форте, полезен и помогает ли?

Широко известный препарат, именуемый Черника Форте для зрения от Эвалар, какое-то время отчетливо вошел в наши умы как самый лучший комплекс для восстановления зрения. Разберемся в этом вопросе максимально дотошно.

Помогает ли черника для улучшения зрения или это миф?

Такой довод принято считать правдивым, но на самом деле это всего лишь миф, который своеобразно подан представителями медицинских компаний. Суть простая – за упаковку в 30-50 таблеток витаминов сейчас отдают от 500 рублей и больше.

Не оспорить тот факт, что сама ягода черника полезные свойства для зрения не утратила и для именной, и для кровеносной системы. Но сказать наверняка, что именно ягодой или витаминами на их основе можно поправить состояние глаз не осмелиться ни один адекватный врач-офтальмолог. Полезна ли черника для зрения в итоге?

Черника и ее полезные свойства для улучшения зрения

Польза черники для зрения: миф или реальность? Такое нужно подтверждать научными исследованиями, которых, к сожалению, медицинские представители не дают. Но ведь масса людей верит в то, что именно за счет черники реально улучшить свои глаза, потребляя ягоду в сезон продаж. В зимнее же время наступает пора покупок именно Черники Форте.

Сколько нужно съесть черники для пользы зрения?

Почему черника полезная для зрения? Именно самой ягоды достаточно съесть ориентировочно 50 мг. Т.е. 1 чайную ложку сушено продукта, заранее распаренного в теплой питьевой воде. И такую, и свежую чернику желательно употреблять с утра, до приема пищи каждый день.

Сколько нужно съесть черники для зрения? Именно свежей черники можно съедать до 5 раз в сутки, по одной столовой ложке. Подходящее количество ягод для одного человека, если вы точно знаете, почему быстро садится зрение. Плюс сюда же можно отнести напитки и пищу, приготовленную с добавлением полезной для здоровья ягоды.

Как правильно употреблять эти витамины?

Начнет с того, что это комплекс биологически активных добавок к пище. В состав БАДа входят:

  • Витамин В1;
  • Витамин В3;
  • Витамин В7;
  • Антоцианты;
  • Витамин Р;
  • Витамин С;
  • Цинк.

Указанный витаминный комплекс разрешено принимать от 4 лет и старше. Детям нормой потребления не более 3 таблеток в день во время еды. Взрослым желательно употреблять в процессе приема пищи 3 раза в день.

Как употреблять чернику для улучшения зрения? Биологически активную добавку рекомендуют пропивать курсом в 1-2 месяца, допустим перерыв в несколько дней.

Польза таблеток для зрения с черникой для беременных и кормящих

Стоит знать, что за основу именно Черники Форте взяты плоды черники (точнее экстракт). Такого рода препарат работает для улучшения зрения глаз по типу антиоксиданта. Последний способствует улучшению обменных процессов по всему организму, затрагивая и глазной аппарат.

Получается, что кормящие и беременные женщины имеют дополнительную микроциркуляцию сосудов. Помогает ли черника для улучшения зрения? Улучшению глазного аппарата безусловно помогает наличие цинка, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и рутина. Такой состав укрепляет мелкую сосудистую систему.

Черника Форте от Эвалар, интенсивный комплекс для зрения, обзор

Черника Форте, интенсивный комплекс для зрения, наиболее популярное средство народной медицины на основе онтоцианов черники. Также имеются витамины, цинк и лютеин. БАД назначается для употребления по курсу, чтобы поддерживать зрение в норме.

Черника Форте от Эвалар интенсивный комплекс для зрения

Эффективно справляется с задачей при сильной нагрузке на зрительный аппарат, имеет в составе лютен, что важно сетчатки, ее восстановительных и защитных свойств.

Сетчатка зрительного аппарата – это тканевые образования, которые состоят из частиц, восприимчивых к яркости. Переизбыток последней ведет к структурному изменению. Но наши глаза способны восстанавливать такое за счет лютеина. Именно этот компонент добавлен даже в качестве надписи на упаковке. Витамины для зрения Черника Форте состоят из:

  • Экстракта черники;
  • Рыбьего жира;
  • Полиненасыщенных жирных кислот;
  • Лютеина;
  • Зеаксантина;
  • Цинка;
  • Витамина С;
  • Ниацина (винамин РР);
  • Витамина В6;
  • Витамина В2;
  • Ватамина А;
  • Рутина.

Еще есть маннитол и сорбит – это подсластители, вызывающие в некоторых организмах слабительный эффект.

Полезные свойства и противопоказания

Разберем таблетки для зрения с черникой, перечисленные в них ингредиенты поочередно:

  • Концентрат (антоциан) черники способен к стимуляции (обновлению) зрительного пигмента. Что связано с остротой зрения, улучшением адаптации к темному времени суток и слабому освещению. В это же время улучшается процесс, связанный с сетчаткой (ее улучшением). По ощущениям глаза меньше устают при продолжительных нагрузках;
  • Рутин и Витамин С. Данное народное средство укрепляет сосуды, способствует хорошему кровообращению глаз, поддерживает нормальное внутриглазное давление;
  • Группа В. Способствуют лучшему метаболизму в глазном аппарате. В1 повысит работоспособность глаз, при его дефиците есть мышечная слабость, связанная с тканями глаза. Визуально при недостатке витаминов группы В есть покраснения глаз, есть дискомфорт на слизистой. Возможны нервозы и повышенные напряжения;
  • Цинк. Важен для того, чтобы выработался родопсин (зрительный пигмент). За счет него проходит световой сигнал через сетчатку. Так пресекаются изменения, вызываемые яркими оттенками света, УФ лучами. Недостаток цинка в теле выражается том, что падает цветовосприятие, возможны изменения сетчатки глаз;
  • Лютеин. Элемент, участвующий в сохранении глазного яблока от светового потока, его переизбытка.

Если рассматривать противопоказания, то важно изучить все описанные компоненты. И если имеется индивидуальная непереносимость одного или нескольких, то важно провести консультацию у специалиста.

Отзывы о пользе комплекса

Правдивые отзывы от тех, кто пропивал курс:

Евгений, Санкт-Петербург

В 2016 году пропил курс препарата, понял, что БАД не может дать ожидаемого эффекта. Улучшить свое зрение (его резкость) не удалось, но вот снизить ощутимую нагрузку – легко. Это понятно спустя 2-3 недели.

Для меня минул лишь в том, что в упаковке не весь курс на 2 месяца, отчего нужно покупать несколько пачек, а это рассчитывается не сразу. Стоит сказать, что в качестве БАДов такой препарат работает, эффект будет точно.

Отзывы о комплексе Черника Форте

Люба, Екатеринбург

Обратила внимание на Чернику Форте с лютеином. Врачи сделали акцент именно на этот состав! Купила упаковку витаминов для зрения при близорукости в районе 160 рублей. Прочитав состав, поняла, что самого лютеина всего на 20% от суточной моей нормы. Теперь выводы – есть небольшой эффект на срок приема. Но в качестве какого-то особенного витаминного комплекса для глаз никогда не порекомендую. Ждала большего толка, скорее всего реклама делает свое дело.

Эльдар, Саратов

Имею проблему с глазами – миопия, 1 степень. Хорошо вижу на вытянутую руку, но через 6 метров помутнения. Решил проверить эффект от такой Черники в течение месяца, параллельно делая простую гимнастику. Пишу о результате не по своим ощущениям, а по итогам обследования.

Зрение улучшилось слегка, всего на 0,25. Небольшой положительный эффект, но он есть если работать над сохранением здоровья. Сюда же добавляем отсутствие усталости, минимум напряжения на весь день.

Черника, полезные свойства для зрения – отзывы врачей на этот счет в большей степени нейтральные, поскольку есть аналоги намного эффективнее за те же деньги.

Цены

Розничная цена в интернете или магазине именно на комплекс витаминов Черника Форте начинается от 750 рублей за упаковку в 150 грамм.

Цены на официальном магазине

Где купить?

Купить БАД Черника Форте не трудно – достаточно посетить ближайшую аптеку, фитомаркет. В сети большое количество сайтов с нормальной репутацией, качественным сервисом.

Выводы

Дополнительное укрепляющее действие от комплекса Черника Форте, безусловно, есть. Но такого рода препараты дают временный эффект, который обязательно нужно поддерживать каждый курс. Улучшить свой подход к питанию – вот что позволит сформировать или сохранить нормальное зрение на долгие годы.